El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Tiramisu, una excelente opción para aprender a cocinar recetas de navidad y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas.
Los ingredientes para la receta de Tiramisu son:
Los ingredientes para la receta de Tiramisu son:
- 4 tazas de café cargado.
- 5 huevos separados.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 1 tarro de queso crema de 400g.
- 1 tarro de deditos de galleta.
- Cocoa en polvo.
- Preparamos el café en una máquina de espresso o en una normal, cuidando que quede bien cargado y lo ponemos en un recipiente pando a enfriar un poco para poder sumergir las galletas sin que se desbaraten.
- Separamos los huevos y batimos por separado las claras a punto de nieve y las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas y esponjosas.
- Mezclamos el queso crema con las yemas, e incorporamos las claras en tres tandas, cuidando de no bajarles el aire.
- Alistamos una refractaria y sumergimos uno por uno los deditos en el café poniéndolos en la refractaria.
- Ponemos una capa de la crema y repetimos el procedimiento hasta que todo el molde esté cubierto.
- La última capa debe ser de crema, y la espolvoreamos con cocoa sin dulce.
- Refrigeramos por un par de horas y servimos con chocolate rallado y café.
El día de hoy les traigo esta deliciosa y fácil receta de Ternera saltimboca, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de Ternera saltimboca:
4 escalopes de ternera delgados
1 taza de harina
Sal y pimienta al gusto
Para la saltimboca
4 lonjas de jamón curado
4 lonjas de queso
4 hojas de salvia
Para la salsa
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de vino blanco
Para acompañar
Zanahorias
Espinacas salteadas
Nueces tostadas
Preparación de la receta de Ternera saltimboca:
Ponemos los escalopes de ternera entre vinipel, y con un martillo de cocina los adelgazamos bien.
Pasamos los escalopes por un poco de harina condimentada con sal y pimienta para poderlos dorar bien.
En una sarten con la mitad de la mantequilla, doramos los escalopes. ponemos encima una hoja de salvia, una lonja de jamón y una de queso y dejamos a fuego medio.
Cuando la parte de debajo de la ternera este bien dorada, agregamos un poco mas de mantequilla, el vino y dejamos que la salsa cocine el otro lado de la ternera y espese.
Servimos la ternera en una cama de espinaca con zanahorias salteadas
Ingredientes para la receta de Ternera saltimboca:
4 escalopes de ternera delgados
1 taza de harina
Sal y pimienta al gusto
Para la saltimboca
4 lonjas de jamón curado
4 lonjas de queso
4 hojas de salvia
Para la salsa
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de vino blanco
Para acompañar
Zanahorias
Espinacas salteadas
Nueces tostadas
Preparación de la receta de Ternera saltimboca:
Ponemos los escalopes de ternera entre vinipel, y con un martillo de cocina los adelgazamos bien.
Pasamos los escalopes por un poco de harina condimentada con sal y pimienta para poderlos dorar bien.
En una sarten con la mitad de la mantequilla, doramos los escalopes. ponemos encima una hoja de salvia, una lonja de jamón y una de queso y dejamos a fuego medio.
Cuando la parte de debajo de la ternera este bien dorada, agregamos un poco mas de mantequilla, el vino y dejamos que la salsa cocine el otro lado de la ternera y espese.
Servimos la ternera en una cama de espinaca con zanahorias salteadas
El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Tarticas rusticas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.
Ingredientes para la receta de Tarticas rusticas:
Preparación de la receta de Tarticas rusticas:
Ingredientes para la receta de Tarticas rusticas:
- 1 paquete de masa de hojaldre descongelada
- 2 cucharadas de harina
- ¼ de taza de almendras
- 4 cucharadas de suero costeño
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 peras maduras, pero firmes peladas y cortadas en cascos
- Para servir
- Crema de chantilly
- Nueces caramelizadas
Preparación de la receta de Tarticas rusticas:
- En una superficie enharinada adelgazamos el hojaldre y lo cortamos en 4 cuadrados de 12 x 12 cms. Los pasamos a una lata para horno, engrasada, forrada con papel parafinado o con un tapete de silicona.
- En un picatodo ponemos las almendras peladas y las trituramos hasta obtener una pasta rústica.
- En el centro de cada cuadrado ponemos un poco de la pasta de almendras, una cucharada de suero costeño, un la mitad del azúcar y la canela.
- Cortamos las peras en cascos y las ponemos sobre lo demás. Cerramos los cuadrados juntando las esquinas opuestas y espolvoreamos con el azúcar y canela restantes.
- Llevamos a un horno precalentado a 400°F hasta que doren, entre 20 y 30 minutos.
- Dejamos enfriar un poco y servimos.
- Decoramos con crema de chantilly o helado de vainilla.