Post info

Etiquetas:


Comments 0


Author: tbagwell

Receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas
Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de tartaleta de manzana y uvas pasas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas.


Ingredientes para la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:

- Para la Masa:

2 tazas de harina
6 cdas. de agua fria
125 gr. de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
2 cdas. de azucar

- Para el Relleno:

4 manzanas verdes peladas y cortadas en cuadritos
El jugo de 2 limones
1/2 taza de azucar
1/2 taza de uvas pasas
1 cda. de canela en polvo
2 compotas de manzana

Utensilio: Un molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldeable

Preparacion de la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:

* Precalentar el horno a 350F

- Preparación de la Masa

* Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla, la sal y el azucar con dos
cuchillos para que la masa quede en boronitas. Agregar el agua poco a poco
mientras se mezcla, hasta que la masa se despegue. Formar una pelota con la mano sin
amasar mucho. Dejar reposar en la nevera por una hora.
* Sacarla de la nevera y estirarla con un rodillo entre 2 hojas de papel encerado.
* Colocar la masa en el molde para tartaletas sin dejar ningun area descubierta por la masa.
Encima, colocar una hoja de papel encerado con granos crudos para hacer peso y evitar que la masa suba.
* Cocinar en el horno por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
* Retirar el papel con los granos.

- Preparación del Relleno:

* Pelar y picar las manzanas en cuadritos. Rociar con jugo de limon para que no se oxiden.
* Agregar la canela, el azucar y las uvas pasas.
* Espolvorear con azucar y canela.
* Hornear la tartaleta por media hora.
* Sacarla y servirla tibia, acopañada con helado de vainilla o crema batida.

0 comentarios:


Publicar un comentario