Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de tartaleta de manzana y uvas pasas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas.
Ingredientes para la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:
- Para la Masa:
2 tazas de harina
6 cdas. de agua fria
125 gr. de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
2 cdas. de azucar
- Para el Relleno:
4 manzanas verdes peladas y cortadas en cuadritos
El jugo de 2 limones
1/2 taza de azucar
1/2 taza de uvas pasas
1 cda. de canela en polvo
2 compotas de manzana
Utensilio: Un molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldeable
Preparacion de la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:
* Precalentar el horno a 350F
- Preparación de la Masa
* Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla, la sal y el azucar con dos
cuchillos para que la masa quede en boronitas. Agregar el agua poco a poco
mientras se mezcla, hasta que la masa se despegue. Formar una pelota con la mano sin
amasar mucho. Dejar reposar en la nevera por una hora.
* Sacarla de la nevera y estirarla con un rodillo entre 2 hojas de papel encerado.
* Colocar la masa en el molde para tartaletas sin dejar ningun area descubierta por la masa.
Encima, colocar una hoja de papel encerado con granos crudos para hacer peso y evitar que la masa suba.
* Cocinar en el horno por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
* Retirar el papel con los granos.
- Preparación del Relleno:
* Pelar y picar las manzanas en cuadritos. Rociar con jugo de limon para que no se oxiden.
* Agregar la canela, el azucar y las uvas pasas.
* Espolvorear con azucar y canela.
* Hornear la tartaleta por media hora.
* Sacarla y servirla tibia, acopañada con helado de vainilla o crema batida.
Ingredientes para la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:
- Para la Masa:
2 tazas de harina
6 cdas. de agua fria
125 gr. de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
2 cdas. de azucar
- Para el Relleno:
4 manzanas verdes peladas y cortadas en cuadritos
El jugo de 2 limones
1/2 taza de azucar
1/2 taza de uvas pasas
1 cda. de canela en polvo
2 compotas de manzana
Utensilio: Un molde redondo o rectangular para tartaletas desmoldeable
Preparacion de la receta de Tartaleta de manzana y uvas pasas:
* Precalentar el horno a 350F
- Preparación de la Masa
* Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla, la sal y el azucar con dos
cuchillos para que la masa quede en boronitas. Agregar el agua poco a poco
mientras se mezcla, hasta que la masa se despegue. Formar una pelota con la mano sin
amasar mucho. Dejar reposar en la nevera por una hora.
* Sacarla de la nevera y estirarla con un rodillo entre 2 hojas de papel encerado.
* Colocar la masa en el molde para tartaletas sin dejar ningun area descubierta por la masa.
Encima, colocar una hoja de papel encerado con granos crudos para hacer peso y evitar que la masa suba.
* Cocinar en el horno por 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
* Retirar el papel con los granos.
- Preparación del Relleno:
* Pelar y picar las manzanas en cuadritos. Rociar con jugo de limon para que no se oxiden.
* Agregar la canela, el azucar y las uvas pasas.
* Espolvorear con azucar y canela.
* Hornear la tartaleta por media hora.
* Sacarla y servirla tibia, acopañada con helado de vainilla o crema batida.
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