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Author: tbagwell

Receta de ravioles matriciana
Definitivamente, a esta receta no le falta nada. El día de hoy prepararemos unos deliciosos ravioles acompañados con una salsa que les va bastante bien  con cualquier relleno de pasta, con un estilo italiano a base de tomate enriquecido con una panceta cortadita en dados y bien crujiente, peperoncino y perejil.

Ingredientes para la receta de ravioles matriciana:
150g de panceta (cortada en un solo trozo)
1 Peperoncito sin semillas y picadito (o en su reemplazo, una cucharadita de ají molido)
4 cucharadas de aceite y cantidad extra
1 cebolla
1 lata de tomates al natural

Preparación de la receta de ravioles matriciana:
Quitarle a la panceta el cuero y los huesos que puedan tener. Cortarla luego en cubos chicos.
Quite las semillas al peperoncito y cortarlo en cuadraditos chicos.
Calentar el aceite en una sartén y agregarle la panceta. Fríala a fuego vivo hasta que esté crujiente.
Pelar la cebolla y picarla en la picadora.
Cuando esté crocante, escurrir la panceta y reservarla.
Vuelque la cebolla y el preperoncimo en la fritura que está en la sartén y rehóguelos mezclando continuamente con cuchara de madera.
Poner en la sartén los tomates picados con todo su jugo. Dejar hervir despacio y destapado unos 10 minutos o hasta que la salsa espese.
Entre tanto, hervir los ravioles en agua con sal y un chorrito de aceite. Apenas floten, dejarlos hervir hasta que el relleno comience a traslucirse (el tiempo depende de la calidad: de 3 a 5 minutos). Escurrirlos.
Aderécelos con un hilito de aceite y póngalos en una fuente precalentada.
Añadir a la salsa la panceta y viértala en la fuente. Salpicar con el perejil y servir con queso rallado.

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