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Author: tbagwell

Torta de frutillas

Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con todos ustedes, es por eso que el día de hoy me he tomado el tiempo de escribir esta deliciosa y fácil receta de Torta de frutillas, una excelente opción para aprender a cocinar recetas fáciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 8 personas.


Ingredientes para la receta de Torta de frutillas:
Un bizcochuelo (comprado o casero) de 22 centímetros de diámetro.
Una taza de azúcar para el almíbar, más 4 cucharadas para las frutillas y 4 para la crema.
Media taza de agua.
Un tercio de taza de oporto o de coñac.
Un kilo de frutillas.
2 potes de crema de leche de 200 gramos cada uno.
Un disco de merengue de 22 centímetros.

Tenga en cuenta para la receta de Torta de frutillas:
Puede armar esta torta reemplazando las frutillas azucaradas por cualquier otra fruta en almíbar, bien escurrida y cortada en trocitos. En tal caso, utilice el almíbar, enriquecido con algún licor para humedecer el bizcochuelo.

Utensilios para preparar la receta de torta de frutillas:
Tabla de picar y cuchillo serrucho.
Bols (2) y cacerolita.
Colador y cuchara.
Espátula de goma y pincel batidor.
Cuchillo o espátula para untar.
Mango con boquilla de picos.
Fuente para armar la torta.
Taza de un cuarto litro o medidor.

Preparación de la receta de torta de frutillas:
1. Corte el bizcochuelo en 3 capas. Hierva en una cacerolita la taza de azúcar y el agua 10 minutos.
2. Lave las frutillas y colóquelas en un bol espolvoreadas con 4 cucharadas de azúcar. Reserve.
3. Retire el almíbar del fuego y agréguele el oporto o el coñac. Ponga la base del bizcochuelo en una fuente, con la parte cortada hacia arriba. Pínchela con tenedor y rocíe o pincele con la mitad del almíbar. Deje enfriar.
4. Bata la crema de leche con el resto del azúcar hasta que se haga chantillí.
5. Unte con la cuarta parte de la crema el disco que está en la fuente y cúbralo con una capa de frutillas escurridas y partidas al medio.
6. Distribuya sobre las frutillas unos copitos de crema y pegue el disco central del bizcochuelo.
7. Rocíe con el resto del almíbar y úntelo con otro cuarto de la crema. Péguele el disco de merengue.
8. Unte el merengue con otro cuarto de crema y cubra con otra tanda de frutillas escurridas.
9. Tape con el último disco de bizcochuelo. Presione la torta para nivelarla y empareje los bordes.
10. Unte la superficie con el resto de crema y decórela con las frutillas que queden. Estaciónele en la heladera hasta el momento de servir.

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