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Author: tbagwell

Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con ustedes, es por eso que el día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Robalo valeska, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de Robalo valeska:
2 Libras de Robalo en filetes, adobados con sal, pimienta y ajo
Empanizado:
100 gramos de harina de trigo
2 huevos
50 gramos de polvo de bizcocho
Salsa:
125 gramos de camarón, limpio y precocido
125 gramos de anillos de calamar, blanco
125 gramos de pulpo, limpio y precocido
1 cucharadita de ajo en pasta
½ litro de leche, tibia
125 gramos de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 hoja de laurel, sal y pimienta
1 cebolla de huevo, pequeña, finamente picada
1 pimentón rojo, pequeño, finamente picado
1 copa de vino blanco seco
40 gramos de queso parmesano
Preparación de la receta de Robalo valeska:
Filetear el robalo, adobarlo con la sal, la pimienta y el ajo, dejar reposar por 30 min.
Empanizar, pasando cada filete por harina, huevo batido y polvo de bizcocho (en ese orden), asar al horno en una refractaria enmantequillada por 10 min. a 350° F ó 175° C.
Salsa: Calentar la mitad de la mantequilla; en ella sofreír la cebolla y el pimentón, añadir el laurel y un poco de sal pimienta, añadir la harina y mezclar muy bien, añadir la leche poco a poco sin dejar de revolver, rectificar la sazón, añadir el vino; reservar.
Sofreír los mariscos en el resto de la mantequilla con sal, pimienta y ajo, mezclar a la salsa anterior y con ella bañar el pescado, rociar con el queso parmesano, gratinar y servir.

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