Post info

Etiquetas: ,


Comments 0


Author: tbagwell

Muy buen día un saludo para todos, andaba buscando una buena receta y luego de encontrarla quise compartirla con ustedes, es por eso que el día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Canelones florentinos, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.

Ingredientes para 6 porciones de Canelones florentinos:
12 hojas de pasta de lasaña precocida
1 libra de espinaca, lavar, deshojar, picar
1 cebolla cabezona, pequeña, lavar, picar finamente
¼ libra de tocineta, picar
¼ libra de cuajada fresca, rallada
1 pote de queso ricota
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
½ litro de salsa pomodoro
40 gr de queso parmesano

Preparación de la receta de Canelones florentinos:
Sofreír la tocineta en una sartén, cuando este un poco tostada, añadir la cebolla, la espinaca, la sal, pimienta y nuez moscada dejar reposar un poco y mezclar con los quesos, rellenar los canelones, ponerlos en el molde, bañar con la salsa pomodoro y el queso parmesano , llevar al horno a gratinar y servir.

Salsa Pomodoro
1 k de tomate maduros, cortar en trozos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla cabezona roja, picada
Perejil
12 hojas de albahaca picada finamente
Sal y pimienta a gusto

Calentar en un sartén 5 cucharadas de aceite, junto con el ajo y dejar cocer hasta que el ajo esté dorado, añadir la cebolla y el perejil, bajar el fuego a medio y cocinar hasta que la cebolla esté transparente, no deben dorarse, bajar a fuego mínimo, agregar los tomates, la albahaca y salpimentar a gusto. Cocer unos 20 a 25 min. Dejar reposar, licuar, colar, cocer hasta que se forme una salsa espesa y el aceite esté en la superficie.
Retire del fuego.
Añadir la cucharada de aceite restante al momento de servir

0 comentarios:


Publicar un comentario