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Author: tbagwell

El día de hoy les traigo esta deliciosa y facil receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena, una excelente opción para aprender a cocinar recetas faciles y disfrutar con toda la familia. Esta receta es para 4 personas.


Ingredientes para la receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena:
½ taza de aceite de oliva
2-3 berenjenas cortadas por mitades
Sal y pimienta
2 dientes de ajo picado
1 taza de fríjoles blancos cocinados
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de orégano o mejorana fresca picados
Para servir:
Aceite para fritar
3 panes de pita cortados en triángulos
1 cucharada de hojas de hierbabuena
Marañones al gusto

Preparaciòn de la receta de Dip de berenjenas con pitas fritas y hierbabuena:
Precalentamos el horno a la temperatura más alta para dorar las berenjenas. En una lata para horno forrada con papel aluminio esparcimos un poco de aceite de oliva y ponemos las berenjenas en mitades untando estas con más aceite por encima. Salpimentamos, ponemos la carne hacia abajo y llevamos al horno hasta que la piel se vea quemada y la pulpa esté suave, de 20 a 30 minutos.
Picamos el ajo finamente y le agregamos sal. Con un cuchillo formamos una pasta rústica. Llevamos al procesador con una taza de fríjol blanco cocinado y frío, 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de agua. Hacemos un puré.
Cuando la berenjena esté blanda y fría, la sacamos de la piel con una cuchara y la llevamos al procesador con la mezcla de fríjol. Le añadimos jugo de limón y orégano fresco y procesamos hasta mezclar. La probamos y le agregamos sal y pimienta si le hace falta.
Fritamos el pan pita en aceite bien caliente y servimos con el dip, decorando con hojas de menta y marañones al gusto.

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